海外オーブンでお料理してみませんか? | クチーナブログ - オーダーキッチンのCUCINA
17947
post-template-default,single,single-post,postid-17947,single-format-standard,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive

海外オーブンでお料理してみませんか?

皆様こんにちは。クチーナ名古屋です。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

今回はクチーナ 名古屋 ショールームで月に1度開催している

体験会イベントで実際にご提供させていただいているオーブンレシピをご紹介します。
『GAGGENAUオーブンで煮込みハンバーグ』

*材料*

-ハンバーグ生地-
★合いびき肉    400g
玉ねぎ      1個
オリーブオイル  大さじ1
水        大さじ1
★卵        1個
★パン粉      1カップ
★牛乳       大さじ3
★ナツメグ     大さじ1
★ブラックペッパー 大さじ1
★塩        小さじ1

-付け合わせ野菜-
じゃがいも    1個
ニンジン     1/2本
ピーマン     2個
ブロッコリー   1/2房
※ブロッコリーは事前にゆでておく。

-ソース-
赤ワイン     1カップ
ケチャップ    大さじ4
ソース      大さじ4
*作り方*

①みじん切りした玉ねぎにオリーブオイル水を混ぜ
電子レンジで3分加熱する。しんなりしたら冷ます。

②★の材料を全てボウルにいれ適当な大きさに成型する。

③オーブン対応のお鍋に油を引いて熱し、ハンバーグを両面焼き色を付ける。
(IHまたはガスコンロ使用)

④ブロッコリー以外の付け合わせ野菜と赤ワインを鍋に入れ煮立たせる。

⑤熱風モード170℃に予熱したオーブンで20分加熱する。

⑥オーブンから取り出し直火にかけ、
ブロッコリーとケチャップとソースを煮立たせて完成!

 

今回はGAGGENAUオーブンでの調理をしましたが、

Mieleオーブン(熱風加熱モード)でも調理可能です!

 

 

 

【今後の体験会イベント予定】

10/14(月・祝)・・・満員

11/22(金)・・・残り1組

12/20(金)・・・残り2組

全日程 13:00~15:00より名古屋ショールームにて開催致しております。

皆様のご参加をお待ちしております。

 

キッチン:クチーナinstagramはこちら→@cucina_press

家具:スークinstagramはこちら→@souks_press

\商品情報・納品事例 配信中!/

No Comments

Post A Comment

CAPTCHA