山の恵みに感謝。感謝。 | クチーナブログ - オーダーキッチンのCUCINA
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山の恵みに感謝。感謝。

毎年5月のGW前後に新潟へ山菜狩りに行っています。

まだ残雪の残る中、冬はスキー場となる山の中へ道なき道を

進んで行きます。(今回は師匠(父)も一緒です。)

目指すは、大好きな“ウド”“ふきのとう”“こごみ”

山の中での山菜見極めがなかなか難しいのです。

師匠はだいぶ奥の方まで行ってしまいました。

山には熊が出ることもあるそうなので、毎回ビクビクです。

私は比較的判り易い“ふきのとう”“こごみ”を採って、

“ウド”は師匠に期待です。

ちょっと景色で癒されて休憩・・・

日常を忘れて美味しい空気を味わう一時。

頑張って登った甲斐あって、沢山採れました。

早速、山菜天ぷらにして春を味わいました。

帰りはいつも八ヶ岳のペンションに立ち寄り、

すっっごく美味しい山菜ほうとうと釜飯を食べて帰ります。

このペンションはご主人が自ら作ったログハウスで、

テーブルやイス・照明に至るまで全てが手作り。とっても落ち着くんです。

山菜も裏の山で採りたて新鮮で季節によって使う山菜の種類が違います。

こんな自然と共存した生き方、見習いたいですね。

 

毎年、山とこのペンションに自然の恵みの有難さと、木の温もりを

再認識させられます。

日常でもCUCINAキッチンを通して温もりや落ち着きを

感じてもらえるような空間を提案出来るように頑張ります!

 

住宅営業グループ 篠崎

 

 

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